23:31 

Сны

Майский Лис
You are [not] alone.
День первый. я стою в очереди на убийство. что-то вроде казни происходит где-то впереди, но "казнь" совершается по обоюдному согласию. и вот я, с черной, кровоточащей раной вместо груди, стою, опустив глаза и жду, когда придет мой черед опустить голову на плаху, уже откровенно мокрую от чужой крови. и очередь подходит. я оборачиваюсь, чтобы взглянуть на мир в последний раз и вижу его - невысокого, чуть выше меня, коренастого, крепко сбитого, даже мускулистого, мужчину. в нем нет "перекачанности", присущей бодибилдерам, он мягок снаружи, но сталь внутри него. он берет меня за руку и уводит оттуда. его зовут Милош.

День второй. моя рука в Димкиной руке и он тянет, почти тащит меня куда-то, куда мне очень нужно, вопрос жизни и смерти, и куда привести может только он. мы бежим по темным дворам, больше всего напоминающим мне окрестности Ломоносовской. теряя силы, я помню только, что, даже если я упаду, он на руках принесет меня туда.

День третий. в потолке моего маленького дома дыра, и сверху дождем падают крысы. они объедают мои ноги, я кричу, но докричаться мне не до кого. лишенная опоры, я падаю, в тот же миг внутрь дома падает дверь, не выдержавшая мощного удара. в дверном проеме показывается Милош. я улыбаюсь ему, уже почти утонувшая в море крыс.


самое смешное, что о существовании имени Милош я узнала только во сне. а знакомых, похожих на него у меня нет и не было. судьба играет моим рассудком с легкостью жонглера...


Дай мне, Боже, на завтра силы
Я сегодня едва дышу
Я так редко Тебя просила
А теперь, уж прости, прошу.
Мне б терпенья еще, и воли
Если будет угодно Тебе
Я давно приняла свою долю
Но никак не склонюсь судьбе.
Хоть немного, но дай покоя
Для того, кто рядом с мной
Он уже, как израненный воин
И ему не продолжить бой.
Примири в его сердце страсти
Что смогу я - клянусь,смирю.
Сбереги от беды и напасти
Если я уберечь не смогу.
Помоги нам, хоть словом, хоть делом
Не в пустую растратить дни.
Мы ведь слабые духом и телом,
Глупые дети твои.

немножко яви
завтра наконец выходной и я высплюсь. так это хорошо, словами не передать. и завтра я еду к Кошке, обнимать кошешаню(ее кошку зовут Шаня), рисовать, вязать и немножко вышивать мак для Димки. Может статься, накроется мое рукоделие медным тазом, снова уйдем короткой тропой вникуда, в Страну Чудес... было бы здорово. если получится, постараюсь записать впечатления. и зарисовать, как всегда. но рисунки в интернет выкладывать, пожалуй, пока не буду))
p.s. Мартынов хочет возродить то недописанное черти-что, которое я гордо называла книгой. делает наброски и характеры. бойтесь, мне его остановить пока не удается.

Лиса уходит баиньки...

@темы: то сон, то не сон, стишки, Стриптиз Души, Страна Чудес, Димка, я еще здесь

URL
   

Никогда и нигде

главная